ПРАЗДНИК СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!

Дорогие, Христос Воскресе! :)
 
Уже меньше через две недели, в воскресенье 20-го июня, мы встретим престольный праздник нашего храма — праздник Святой Троицы!
 
Милостью Божией, в этому году мы можем не только собраться для совместной молитвы, но и продолжить празднование после! 
 
В 9.30 мы совершим Божественную Литургию и Вечерню со чтением коленопреклоненных молитв. 
 
И после богослужений нас ожидает традиционная трапеза-пикник во дворе храма. А детишек разных возрастов ждут специально организованные развлечения! 
 
Это очень радостно, ведь уже очень долго мы с вами не встречались все вместе.
 
Поэтому, дорогие, 20 июня в воскресенье ждем вас в храме, чтобы разделить радость молитвы в день нашего престольного праздника! И если вы уже потихоньку возвращаетесь к социальной жизни, то с огромной радостью все вместе, единым Приходом, продолжим неформальное общение за трапезой. Очень радостно, что и детям, тоже за год уставшим от множества ограничений, получится повеселиться. 
 
Конечно, когда я пишу «единым Приходом» — я подразумеваю каждого, кто приходит к нам с открытым сердцем. Поэтому если у вас есть друзья и знакомые, которые, может быть и вовсе далеки от Церкви, но которые сами или вместе с детьми хотели бы приехать, чтобы разделить радость праздника, познакомиться с нами да и просто куда-то выбраться — непременно приглашайте! Может быть даже пока на службу ваши знакомые будут и не готовы, но приехать после, чтобы разделить трапезу и познакомиться — будет очень хорошо и замечательно. Мы рады каждому!
 
Что касается трапезы-пикника. Конечно, мы непременно организуем праздничную трапезу с закусками, горячими блюдами и сладостями. Но поскольку мы ждем достаточно много народа, будет совершенно не лишним если и вы принесете что-то с собой. На это надеемся.
 
Конечно, еще еще есть две недели м в грядущий четверг нас ожидает праздник Вознесения Господня, затем воскресенье, но галочку в календаре себе можно поставить. Действительно всем нам будет очень радостно увидеться и пообщаться друг с другом празднуя день Святой Троицы и дыша чуть легче, чем минувший год. Хотя мы помним, что опасность все еще не миновала и нужно быть внимательным к своему здоровью.
 
Желаю вам мирной, плодотворной и радостной недели. Благословение Божие да пребывает с вами!
 
С любовью о Господе,
настоятель иеромонах Никон
 

О МАСКАХ И МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ.

Христос Воскресе, дорогие!
 
Милостью Божией, социальная жизнь, нарушенная распространением коронавирусной инфекции, шаг за шагом восстанавливается и постепенно мы возвращаемся к привычному укладу жизни. Однако опасность для человеческого здоровью еще далеко не миновала, и мы по-прежнему продолжаем соблюдать необходимые санитарные меры безопасности.
 
Как вам, некоторое время назад государственными властями было разрешено отказаться от использования медицинских масок тем, кто здоров и прошел вакцинацию от коронавируса.
 
В нашем храме мы придерживаемся такого же уклада: если вы здоровы, не имеете симптомов болезней или инфекций, а также приняли вакцину, то по своему желанию вы можете отказаться от ношения маски. В ином случае вам необходимо продолжить использовать маску. И, конечно же, если вы плохо себя чувствуете, недомогаете и, тем более, знаете о своей возможной болезни (от инфекции до обычной простуды), пожалуйста оставайтесь дома и уделите время своему здоровью, которое является Божьим даром.
 
Берегите друг друга. Божие благословение да пребывает со всеми вами!
 
С любовью о Господе и молитвой,
настоятель иеромонах Никон
 

Расписание богослужений на июнь

Дорогие братья и сестры! Христос Воскресе!
 

Сообщаю вам расписание богослужений на июнь в нашем Свято-Троицком храме г. Мебан. 
Если произойдут какие-то изменения, то, конечно же, о них будет сообщено заранее. 

5 июня, суббота - в 5.00 p.m. вечернее богослужение и исповедь;

6 июня, ВОСКРЕСЕНЬЕ  -  в 9.30 a.m. исповедь и Божественная Литургия; 

 
10 июня, ЧЕТВЕРГ. великий двунадесятый праздник ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ — в 8.30 a.m. исповедь и Божественная Литургия

12 июня, суббота  - в 5.00 p.m. вечернее богослужение и исповедь;

13 июня, ВОСКРЕСЕНЬЕ -  в 9.30 a.m. исповедь и Божественная Литургия;

19 июня, суббота - в 5.00 p.m. вечернее богослужение и исповедь;

20 ИЮНЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ. ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК СВЯТОЙ ТРОИЦЫ - в 9.30 a.m. исповедь, Божественная Литургия и Вечерня с чтением коленопреклоненных молитв;
Как всегда в этот день, после богослужений на территории храма, будет организован праздничный пикник и развлечения для детишек.


26 июня, суббота — в 5 p.m. вечернее богослужение;

27 июня, ВОСКРЕСЕНЬЕ - 9.30 a.m. исповедь и Божественная Литургия


Мир вам и Божие благословение! 
Настоятель Свято-Троицкого храма в г. Мебан иеромонах Никон.

 

Христос Воскресе, дорогие!
 
Милостью Божией, социальная жизнь, нарушенная распространением коронавирусной инфекции, шаг за шагом восстанавливается и постепенно мы возвращаемся к привычному укладу жизни. Однако опасность для человеческого здоровью еще далеко не миновала, и мы по-прежнему продолжаем соблюдать необходимые санитарные меры безопасности.
 
Как вам, некоторое время назад государственными властями было разрешено отказаться от использования медицинских масок тем, кто здоров и прошел вакцинацию от коронавируса.
 
В нашем храме мы придерживаемся такого же уклада: если вы здоровы, не имеете симптомов болезней или инфекций, а также приняли вакцину, то по своему желанию вы можете отказаться от ношения маски. В ином случае вам необходимо продолжить использовать маску. И, конечно же, если вы плохо себя чувствуете, недомогаете и, тем более, знаете о своей возможной болезни (от инфекции до обычной простуды), пожалуйста оставайтесь дома и уделите время своему здоровью, которое является Божьим даром.
 
Берегите друг друга. Божие благословение да пребывает со всеми вами!
 
С любовью о Господе и молитвой,
настоятель иеромонах Никон