Дорогие братья и сестры!
 
Поздравляю вас с днем Святой Троицы — престольным праздником нашего храма!
Праздник Святой Троицы, иначе именуемый Пятидесятницей — это день схождение Святого Духа в виде языков огня на апостолов. Это событие, свершившееся на пятидесятый день после Воскресения Христова, иначе называют днем рождения Святой Церкви. Ведь именно апостолы, как первая христианская община, стали проповедовать о Христе, повествуя людям о Боге, любви, спасении души и Царстве Небесном.
 
В этот день желаю всем радости о Господе и помощи Божией во многих и благополучных годах вашей жизни. Пусть благословение Святой Троицы пребывает с вами и вашими близкими, и Господь своей избавит сердце от всех печалей. По евангельскому слову Спасителя: «Приидете ко мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас» (Мф. 11:28). А для этого — для Божией Любви — нам необходимо совсем немного: обращение нашего сердца ко Христу, жизнь в Церкви с ее Таинствами, исполнение Евангелия и упование на Бога.
 
Особенно радостно, что, наконец, мы возвращаемся к прежней жизни, и сегодня в храме были прихожане, впервые за последние три месяца карантина. И не просто в нашем храме, но в храме обновленном, где силами прихожан последнюю неделю делался ремонт, полностью преобразивший здание церкви. 
После Литургии мы совершили крестный ход вокруг храма. Все богослужение сопровождалось чудеснейшим пением нашего прекрасного хора!
 
В конце великой вечерни с чтением коленопреклонных молитв было спето многолетие всем: кто разделил с нами радость богослужения в храме, и кто сопереживал нашим торжествам в домашней молитве.
Надеюсь, что скоро мы увидимся и с теми, кто, по понятным причинам, пока справедливо воздерживается от посещения храма. Об этом мы уже много говорили.
 
Фотографии с праздничного богослужения можно посмотреть на нашей страничке в фейсбуке по ссылке: https://www.facebook.com/russian.church/posts/3212149472182335
 
С радостью о торжестве Святой Троицы,
иеромонах Никон, настоятель Свято-Троицкого храма в г. Мебан.