Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
 
Дорогие, сегодня мы с вами встречаем Преполовение Пятидесятницы — середину между Пасхой и праздником Святой Троицы. Со времен святителя Иоанна Златоуста (конец IV века) в Христианской Церкви устанавливается особое отношение к этому дню в ознаменование продолжающегося ликования о Воскресении Христовом и подготовки к Пятидесятнице — дню Святой Троицы. 
 
И сегодня нам необходимо свидетельствовать особую крепость нашей надежды на то, что нынешнее непростое время скоро закончится. Мы с вами, дорогие братья и сестры, продолжаем переживать многие испытания — это и беспокойство о жизни и здоровье нас и наших близких; и возникшие экономические проблемы; и определенные трудности в семьях, связанные с самоизоляцией; и, конечно же, изменения привычного уклада нашей церковной жизни.
 
В это время наша церковь, по мере возможностей, особенно старается напомнить каждому, что он не один, и что наш Приход в честь Святой Троицы — это одна большая семья, где каждый может и должен обрести радость, помощь, , успокоение сердца, поддержку и любовь во Христе. Разумеется, все это возможно при нашем личном желании и готовности услышать голос Церкви, довериться Христу и следовать Слову Евангелия.
 
Я, как настоятель и как ваш духовный друг, в это неспокойное время так же особенно стараюсь откликнуться на духовные нужды людей, поддерживая, укрепляя, разъясняя и делясь тем состоянием и знанием, которое Господь открывает и дарует сердцу каждого священника. Однако в силу ограниченности человеческих возможностей мне, к сожалению, не всегда удается первому обратиться к каждому человеку лично. Поэтому я всегда, в письме или словах проповеди, стараюсь напоминать о том, что вы всегда без всякого смущения и абсолютно по любому поводу можете написать, позвонить или обратиться лично.
 
И сейчас, как и в любой другой день и время, особенно если нам давно не удавалось побеседовать лично, я прошу вас просто написать мне на известный e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. несколько слов о том, как вы переживаете карантин? Какие настроения у вас в семье? Беспокоит ли что-то? Как у вас с работой? Всего ли достаточно в бытовом плане? Не поддаетесь ли панике? Может быть мы лично с вами не знакомы, а вы давно хотели о чем-то поговорить со священником, но не решались?
 
Божие благословение да пребывает со всеми вами! Крепости сил вам и непреложного упования на Господа!
 
С радостью и любовью о Воскресшем Христе,
иеромонах Никон, настоятель Свято-Троицкого храма в г. Мебан