View post on imgur.com

В воскресенье, 20 августа, Св. Троицкий храм гор. Мебан, шт. Сев. Каролина с архипастырским визитом посетил митрополит Восточно-Американский и Нью-Йорский Иларион, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви. За Божественной Литургией Владыке сослужили настоятель храма игумен Гавриил (Квасников), прот. Александр Логунов (настоятель храма Державной иконы Божией Матери гор. Шарлотт, шт. Сев.К.), иерей Александр Степаненко (клирик того же храма),  протодьякон Дионисий Львов (клирик Знаменского Синодального собора гор. Нью-Йорк, сопровождающий владыку), диакон Иоанн Макаров (клирик храма Державной иконы Божией Матери гор. Шарлотт, шт. Сев.К.) и протоиерей Сергий Оржаховский (настоятель храма Воскресения Христова с. Воскресенское, Лен.области России), который находится в паломнической поездке в США.

По окончании литургии Высокопресвященнейший владыка Иларион произнес утешительную проповедь на евангельское чтение об одной из главных христианских добродетелей: о необходимости и умении прощать, начав с молитвы " Отче наш.." , где говорится  ".. и остави нам долги наши..", и связав с евангельской притчей о немилосердном должнике, напомнил нам о необходимости прощать, чтобы и самим быть прощенными.
Богослужение сопровождалось благозвучным пением приходского хора под управлением чт. Андрея Семянко.

По окончании богослужения, пока шла подготовка к трапезе Владыка истинно по отечески общался с прихожанами, любезно откликаясь на их вопросы и утешая их своим искренним участием. Общение продолжилось и за трапезой.

Приезд владыки Илариона , как и в предыдущие посещения, был большим утешением для всех прихожан и гостей храма.